vavoirayeur : Huang Shan
Lundi 10 octobre 2011: nous partons pour Tangkou, lieu de départ pour l'ascension de Huang Shan, la montagne jaune.
Dans le bus, un homme, M. Hu, vient nous proposer (en anglais) ses services d'hôtellerie, nous le suivrons d'abord avec méfiance puis nous resterons 3 jours chez lui étant très satisfaits de son hôtel-restaurant.
Mardi matin, avant l'aube, nous voilà partis à l'assaut de cette montagne . Nous prenons d'abord un téléphérique afin de démarrer la marche de plus haut.Toute l'ascension est splendide entre la brume et la lumière, chaque pas nous émerveille davantage, c'est très difficile à décrire, il faut y aller !!!
indescriptibles paysages ...
C'est quelquefois dur pour y arriver mais une fois là-haut,
quel spectacle
La brume du soir tombe très vite, elle cache les formes pour les fait réapparaître...
c'est magique
Le lendemain, nous décidons d'aller déguster le thé de Taiping... sur place, bien entendu
Nous voyons au loin les gens affairés dans les champs de thé et le responsable va nous expliquer tout sur la culture du théier
le bouturage
repiquage des boutures de théiers
Le jour suivant, tôt le matin, avant de reprendre la route, nous assistons au spectacle d'un homme qui pratique le taï chi, indifférent au bruit et au mouvement qui l'entourent.